Hoje é noite da Halloween. Nunca festejei. Até porque acho essa tradição muito americanizada.
Porém, este ano, vamos fazer qualquer coisa. Simples.
Pedi uma abóbora à minha mãe e vou fazer (tentar, vá) uns olhos e um boca. Depois, uma vela lá dentro. Vamos tentar que fique assustadora.
Depois com o interior que sobra, faço uns sonhos de abóbora. Lembrei-me. Também podia fazer um doce de abóbora. Fica para uma próxima.
E ficamos assim. Os dois. A olhar para a abóbora iluminada que vai tentar assustar as pessoas na rua (é que vai mesmo), enquanto provamos os sonhos deliciosos que serão hoje a nossa sobremesa. E ficamos assim. Os dois.
Encontrei esta receita. É por aqui que me vou guiar:
INGREDIENTES:
casca de 2 laranjas - só a parte laranja
800 gr. de água
750 gr. de abóbora fresca aos cubos
120 gr. de açúcar
70 gr. de sumo de laranja
1 ovo
1 gema
400 gr. de farinha tipo 65
25 gr de fermento padeiro fresco ou 5gr. de fermento granulado seco
óleo para fritar
açúcar e canela para envolver
PREPARAÇÃO:
colocar no copo a casca da laranja e programar 10 seg./vel. 9
retirar e reservar
no copo colocar a água e na varoma a abóbora e programar 25 minutos/varoma, vel.1
retirar
no copo limpo deitar a abóbora, o açúcar, o sumo e a casca de laranja, o ovo e a gema, e triturar 30 seg, na vel.5
juntar a farinha, o fermento e programar 1 minuto na vel. 5
com a espátula baixar o que ficou nas paredes do copo e programar 5 seg.vel.5
retirar para uma taça e deixar em local morno até duplicar de volume
de seguida fritar em óleo abundante (vou tentar azeite, vamos ver no que dá), deitando cerca de 1 colher de sopa de massa por sonho
retirar para um papel absorvente
envolver em açúcar e canela
2 comentários:
Depois mostra o resultado assustador! hehe :)
o texto está com uma boa dose de humor, amei :)
Sónia
Taras e Manias
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